Lufthansa и "Внуково" создадут центр по подготовке летных экипажей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Lufthansa Flight Training и международный аэропорт "Внуково" создадут в Москве авиационный тренажерный учебный центр для подготовки и повышения квалификации летных экипажей, сообщает пресс-служба аэропорта. Новый центр рассчитан на установку до 20 тренажеров различных типов воздушных судов иностранного и российского производства (Boeing 737C, Boeing 737 NG, Boeing 757, Boeing 767, Airbus 320, ATR, RRJ), оснащенных самыми современными системами визуализации. Стоимость проекта не раскрывается.

На базе учебно-тренировочного центра будут созданы условия для проведения тренировок по аварийно-спасательной подготовке, в частности, для отработки действий экипажей в аварийных ситуациях на воде, суше и при пожаре. Клиентами центра станут, в первую очередь, экипажи многих российских авиакомпаний, а в дальнейшем и авиакомпаний ближнего зарубежья.

"Сегодня российские авиакомпании проводят обучение своих пилотов управлению воздушными судами зарубежного производства в Европе, Америке и Азии, что связано с высокими финансовыми и временными затратами. Создание в России такого учебного центра сделает тренировки для большинства авиакомпаний намного экономичнее, будет способствовать повышению уровня безопасности полетов, упрощению доступа российских авиакомпаний на рынок международных пассажирских и грузовых авиационных перевозок", - отмечается в сообщении.

Завершить строительство планируется в конце 2009 г., а первых посетителей центр сможет принять в начале 2010 г., сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase