Lufthansa отменяет часть рейсов из-за снижения спроса на авиаперевозки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  В рамках летнего расписания 2009 г. авиакомпания Lufthansa проведет оптимизацию провозных мощностей. В частности, авиакомпания планирует отменить часть рейсов на некоторых направлениях, а также объединить некоторые рейсы на отдельных маршрутах.

Летом 2009 г. авиакомпания Lufthansa будет выполнять рейсы в 206 городов в 78 странах мира (летом прошлого года в состав маршрутной сети входили 207 городов в 81 стране).  Сокращение провозных мощностей Lufthansa на 0,5% будет с лихвой компенсировано за счет начала успешной работы на рынке новой авиакомпании, Lufthansa Italia. Летом 2009 г. совокупные провозные емкости (в место-километрах) в рамках маршрутной сети авиакомпании Lufthansa возрастут на 0,6% по сравнению с летом прошлого года.

На европейских маршрутах рост окажется еще более значительным - 1,5%. С учетом корректировки, связанной с дальнейшим развитием Lufthansa Italia, объем перевозок на европейском рынке снизится на 2,2%. Новое летнее расписание также предусматривает незначительный (0,2%) рост провозных емкостей на дальнемагистральных маршрутах за счет изменения конфигурации салона экономического класса на лайнерах Боинг 747-400. Количество кресел на борту этих лайнеров возрастет на 22. Провозные емкости на дальнемагистральных маршрутах без учета такого увеличения снизились бы на 0,7%, говорится на сайте Avia.ru.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase