Архив rb.ru

Lufthansa перевела все свои московские рейсы в Домодедово

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Lufthansa перевела все свои московские рейсы в Домодедово

  Немецкая авиакомпания Lufthansa, крупнейший иностранный авиаперевозчик на российском рынке, перевела все свои московские рейсы из аэропорта Шереметьево в Домодедово, сообщил представитель Домодедово.

"Lufthansa является лидером одного из крупнейших альянсов авиаперевозчиков - Star Alliance. В настоящий момент, рейсы в Домодедово выполняют уже шесть его участников: Swiss, Thai Airways, Singapore Airlines, Austrian Airlines, bmi и Spanair. Таким образом, большинство авиакомпаний Star Alliance будут оперировать в одном московском аэропорту", - отметил представитель Домодедово.

По его словам, Lufthansa соединит аэропорт Домодедово с пятью городами Германии: Берлином, Гамбургом, Дюссельдорфом, Мюнхеном и Франкфуртом. Авиакомпания будет выполнять 69 рейсов в Домодедово в неделю.

"Первый из них был выполнен сегодня ночью - аэробус А319, следовавший рейсом LH 3196 из Мюнхена в Москву, приземлился в Домодедово согласно расписанию в 2.15 мск", - отметил представитель аэропорта.

"На подготовку перехода авиакомпании Lufthansa в аэропорт Домодедово ушло девять месяцев, а переговоры длились в общей сложности несколько лет. Мы провели огромную работу по модернизации и обновлению всех элементов аэропортовой инфраструктуры. И наши усилия не напрасны. Домодедово был признан лучшим аэропортом Восточной Европы, и сегодня мы можем предложить пассажирам и нашему новому партнеру действительно высокое качество обслуживания", - отметил со своей стороны Сергей Рудаков, директор аэропортового комплекса Домодедово, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Авиакомпании предупредили об угрозе роста цен на билеты
  2. 2 Невольный Каменщик: история взаимоотношений владельца "Домодедово" с государством в цитатах
  3. 3 Каменщик отказался бежать от следствия, потому что верит в свою невиновность
  4. 4 В соцсетях обсуждают задержание владельца "Домодедово": "Вот такой диалог бизнеса с силовиками"
  5. 5 Чичваркин о задержанном совладельце "Домодедово": "Таких людей нужно в Кремле награждать"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше