Lufthansa получит от Австрии 500 млн евро госпомощи для санации Austrian Airlines

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Еврокомиссия разрешила немецкой авиакомпании Lufthansa поглотить австрийского авиаперевозчика Austrian Airlines. Об этом руководство Lufthansa объявило в пятницу во Франкфурте-на-Майне. Руководство Lufthansa сообщило также, что 75% акций австрийской компании, необходимые для поглощения, уже предъявлены акционерами к оплате.

Пока что Lufthansa выплатит свободным акционерам 4,49 евро за акцию - в общей сложности около 166 млн евро. А полную стоимость - 382 млн евро - немецкий авиаперевозчик оплатит лишь после первых экономических успехов убыточно работающей полугосударственной австрийской авиакомпании.

Кроме того, ЕС разрешил компании Lufthansa получить от Австрии государственную помощь в размере 500 млн евро для санации Austrian Airlines, которая испытывает финансовые трудности. В то же время в целях обеспечения конкуренции на рынке пассажирских авиаперевозок европейское антимонопольное ведомство обязало Lufthansa уступить ее конкурентам часть рейсов по маршрутам, связывающим Вену с Франкфуртом-на-Майне, Мюнхеном, Кельном, Штутгартом и Брюсселем, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase