Архив rb.ru

Lufthansa сокращает количество полетов в России

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Авиакомпания Lufthansa сообщила, что с осени прекращает выполнять рейсы из Франкфурта в Нижний Новгород и Самару.

Lufthansa сокращает количество полетов в России
Кроме того, компания прощается с московским аэропортом Внуково.


Фото: Fotoimedia

Как объяснили в компании, такое решение было принято руководством из-за усложнившейся экономической ситуации. Прибыль уменьшается, а значит, пришло время пересмотреть работу. "Тем не менее, Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется", - убеждают в пресс-службе компании.

Ограничимся Домодедово

В аэропорты Стригино в Нижнем Новгороде и Курумоч в Самаре с 1996 года Lufthansa летала почти двадцать лет. Но, как говорится в сообщении, теперь придется "сконсолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта Домодедово". Безусловно, этот факт огорчит жителей удаленных от Домодедово городов России, пользовавшихся аэропортами Самары и Нижнего Новгорода как пересадочными пунктами.

Последние (или, как говорят в авиации, "крайние") рейсы из аэропорта "Внуково" будут выполнены 31 августа. Рейсы из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно. Московский аэропорт Домодедово будет принимать самолеты Lufthansa четыре раза в день.

Ряды редеют

Напомним, ранее российская маршрутная сеть Lufthansa имела около десяти пунктов назначения. Сейчас осталось два – Москва и Санкт-Петербург. В оба города авиакомпания летает из Франкфурта и Мюнхена. Кроме того, дочерний перевозчик Germanwings сохраняет рейсы из Берлина в Москву, но закрывает к осени два других российских маршрута, добавляет Travel.ru.

Не впервой


Кстати, это уже не первый раз, когда Lufthansa пересматривает количество пунктов назначения из-за сложившихся проблем с финансами. Так, летом 2009 года RB.ru уже писал об оптимизации провозных мощностей в рамках летнего расписания. В частности, тогда авиакомпания отменила часть рейсов на некоторых направлениях, а также объединила некоторые рейсы на отдельных маршрутах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»