Архив rb.ru

Lufthansa выплатит бортпроводникам по 3000 евро, чтобы прекратить забастовку

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Lufthansa выплатит бортпроводникам по 3000 евро, чтобы прекратить забастовку

При условии прекращения забастовки авиакомпания выплатит бортпроводникам единовременно до 3000 евро, сообщает пресс-служба авикомпании.  Такое решение было принято на заседании Совета директоров Deutsche Lufthansa AG - профсоюз бортпроводников UFO приглашен на переговоры с Советом директоров. С 11 по 13 ноября все рейсы авиакомпании находятся под угрозой. 
 
Фото: РИА Новости
 

"Компания предлагает своим 19 000 бортпроводников преимущества, дополнительные выплаты и льготы, уровень которых намного выше среднеотраслевых и едва ли может быть соизмерим с условиями в других международных авиакомпаниях", - говорится в сообщении компании. В частности, согласно тексту заявления, руководство авиакомпании предлагает поднять бортпроводникам зарплату на 1,7% с 1 января 2016 г. и с 1 января 2017 г. Также в сообщении авиакомпании говорится, что Lufthansa принимает требования профсоюза относительно пенсионного возраста (55 лет) и всем сотрудникам, нанятым после 1 января 2016 г., будет предложена привлекательная пенсионная программа. 
 

"Несмотря на то, что с прошлой пятницы профсоюз UFO призвал своих членов к продолжению длительной забастовки, что является совершенно безответственным и беспрецедентным в Германии. Забастовка осуществляется за счет миллионов пассажиров и более 100 000 сотрудников Lufthansa Group. В связи с этой ситуацией, мы делаем все возможное, чтобы найти решение и положить конец этой забастовке. В надежде на то, что наши клиенты не пострадают и последствия забастовки не нанесут им дальнейшего вреда, мы приложили все усилия для того, чтобы еще раз улучшить наше предложение. В то же время, развитие авиафлота должно стать предметом критического анализа", - заявила Беттина Волкенс (Bettina Volkens), член Совета директоров, ответственная за персонал и правовые вопросы Deutsche Lufthansa AG.
 

Напомним, что профсоюз "Независимая организация бортпроводников" (UFO) не смог договориться с крупнейшим немецким авиаперевозчиком Lufthansa по вопросам пенсионного обеспечения, зарплат и другим трудовым вопросам. В этой связи UFO призвал всех бортпроводников компании провести забастовку со среды, 11 ноября, до пятницы, 13 ноября. Все рейсы авиакомпании находятся под угрозой отмены. 
 

Новые условия повлекут необходимость изменений в воздушном флоте и маршрутной сети компании с 2016 года – в частности, авиакомпания пересмотрит низкомаржинальные маршруты в Азию, Африку и Южную Америку. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter