Lufthansa завершила сделку по покупке Austrian Airlines

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Символической передачей акций в венском аэропорту Швехат в четверг завершилась сделка по покупке немецкой Lufthansa национальной авиакомпании Austrian Airlines (AUA ), испытывающей в последнее время значительные финансовые трудности.

"С сегодняшнего дня мы, в предпринимательском союзе, начинаем совместно работать во имя будущего AUA", - заявил на пресс-конференции по итогам церемонии глава Lufthansa Вольфганг Майерхубер.

Он выразил убежденность, что уже в 2010 году AUA, которая по договоренности сохранит свое название, выйдет из "красных цифр", свидетельствующих об убытках. "Мы хотим красную униформу (цвет формы бортпроводниц компании), а не красные цифры", - сказал он.

На прошлой неделе Европейская комиссия дала Lufthansa "зеленый свет" на покупку 42% акций AUA, принадлежащих австрийскому государству за 366 тысяч евро, при этом она также одобрила 500-миллионную программу реструктуризации, которую предложило австрийское правительство по настоянию немецкой стороны для покрытия долгов AUA. Одновременно немецкая компания предложила миноритарным акционерам 166 миллионов евро за то, чтобы стать владельцем 90% акций Austrian Airlines.

С приобретением AUA, отмечают австрийские СМИ, Lufthansa станет крупнейшей компанией в мире, которая будет перевозит около 100 миллионов пассажиров в год, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase