Луговой и "Коммерсант" заключили мировое соглашение

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бизнесмен Андрей Луговой и газета "Коммерсант" заключили мировое соглашение по иску предпринимателя к изданию о защите чести и достоинства, а также компенсации в 20 миллионов рублей.

Поводом для судебного спорта послужила статья "Бориса Березовского зачислили в шпиона", которая была опубликована в "Коммерсанте" 9 июля 2007 года. По мнению адвоката истца, в публикации содержатся сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Лугового. В связи с этим истцы потребовали опровергнуть опубликованную информацию и взыскать с газеты 20 миллионов рублей, которые Луговой планировал отправить на благотворительность.

Руководитель юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов заявил, что издательский дом "полностью удовлетворен заключенным мировым соглашением".
"Я думаю, что Луговой тоже удовлетворен этим соглашением. Абсолютно обоюдное соглашение", - сказал собеседник агентства РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase