Луговой отверг предложение газеты "Коммерсантъ" о мировом соглашении

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бизнесмен Андрей Луговой отверг предложение о мировом соглашении по его иску о защите чести и достоинства, которое сделала накануне газета "Коммерсантъ", сообщает РИА Новости.

"Мы допускаем мировое соглашение при том, что предложенные варианты нас удовлетворят. Предложенные вчера в кулуарах моему адвокату предложения, по меньшей мере, оскорбительны", - сказал Луговой на пресс-конференции во вторник. В случае удовлетворения российским судом иска о защите чести и достоинства, поданного в отношении газеты "Коммерсантъ" и взыскании 20 миллионов рублей, Луговой намерен отдать эти деньги нуждающимся гражданам.

Отвечая на вопрос, почему речь идет о такой большой сумме компенсации, Луговой заявил, что "на протяжении последних десяти месяцев большего удара со стороны СМИ совершенно разных государств, в том числе и России, наверное, мало кто испытывал среди граждан России". "Поэтому я считаю, что СМИ должны быть ответственны, особенно тогда, когда используют лживую информацию. И должны понимать, что в случае распространения лживых сведений мы не будет ограничиваться какими-то мелкими суммами", - сказал он. Кроме того, по мнению Лугового, было бы смешно, если бы к газете с таким названием как "Коммерсант" был бы предъявлен иск о взыскании суммы в размере 20 или 30 тысяч рублей.

По словам Лугового, он не намерен подавать иск по защите чести и достоинства в отношении британских СМИ в связи с тенденциозным освещением ими расследования дела об убийстве Литвиненко.

Луговой также пообещал активно работать в Думе, если станет депутатом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase