Луговой помешал шоппингу российских чиновников

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Великобритания сократит время пребывания в стране официальных лиц из России

Британское правительство в своем стремлении наказать Россию за отказ в выдаче Лугового доходит до абсурда. Новая строгая мера, придуманная англичанами - отныне и впредь членам официальных российских делегаций перестанут давать время на шоппинг в Лондоне. Чиновники расстроятся - они любили отовариваться в туманной столице.

«Раньше, когда российские чиновники приезжали к нам с официальным визитом, они зачастую продлевали визу на несколько дней, чтобы походить по магазинам или заняться чем-нибудь еще», - приводит The Financial Times слова одного британского чиновника, - «теперь же мы будем внимательно изучать заявления на выдачу визы и ограничивать срок пребывания в Англии периодом официального визита».

Представитель британского посольства в Москве заявил газете Ведомости, что новые правила коснутся только виз, выдаваемых по запросам российских правительственных ведомств. По его словам, посольство получает несколько таких запросов ежедневно. Новые правила не отразятся на бизнесменах, туристах и транзитных пассажирах, следующих через Великобританию, подчеркнул дипломат.

Российские официальные лица и бизнесмены всегда любили Лондон. Многие чиновники были замечены в пристрастии канглийским одежным брендам. Депутат и миллиардер Александр Лебедев недавно даже приобрел местный дом моды Wintle. Западная пресса стала называть английскую столицу «Лондоноградом» и «Москвой-на-Темзе».

Теперь слугам российского народа придется потуже затянуть пояса и переключить свое внимание на Милан и Париж. А можно еще в ответ запретить британским officials закупаться в отечественных бутиках. То-то будет огорчений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase