Луговой представил три версии убийства Литвиненко

Расскажите друзьям

Бизнесмен Андрей Луговой считает, что Александра Литвиненко могли отравить либо сами британские спецслужбы, либо "русская мафия", либо Березовский. Такие версии он представил сегодня на пресс-конференции в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Лугового, Литвиненко в последние месяцы своей жизни был разочарован как в Березовском, так и в своих британских хозяевах из спецслужб.

По мнению Лугового, еще одной версией может стать история с ролью Литвиненко в деле об аресте в Испании так называемой "русской мафии". Речь идет об аресте Шакро-младшего и его сподвижниках, уточнил он. "Литвиненко сам мне рассказывал, что заработал денег, помогая испанским полицейским в разоблачении Шакро-младшего. Я не думаю, что его "разоблачения" в Испании остались без внимания бандитов. Может быть, отсюда и такой варварский способ его умерщвления".

Вместе с тем наиболее правдоподобной версией гибели Литвиненко Луговой назвал его связи с Березовским. В этой связи Луговой рассказал, что сам Литвиненко сообщил Дмитрию Ковтуну, что располагает "важнейшими материалами компрометирующего характера относительно противоправной деятельности Березовского на территории Великобритании". "Если предать гласности хотя бы часть этих документов, касающихся обстоятельств получения Березовским статуса политического беженца, то у Березовского были бы огромные проблемы", - продолжал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase