Луговой призвал британские власти перестать врать и политизировать дело Литвиненко

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский бизнесмен Андрей Луговой, которого Великобритания обвиняет в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, призвал власти и правоохранительные органы этой страны прекратить врать и политизировать это дело.

"Я требую от британских властей и правоохранительных органов этой страны прекратить цинично лгать и политизировать дело Литвиненко. Британской фемиде пора, наконец, прислать своим российским коллегам все необходимые документы по этому делу, которые смогут пролить истинный свет на убийство Литвиненко", - сказал Луговой, комментируя заявление премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, который накануне вновь потребовал от РФ выдать бизнесмена.

Луговой, который идет вторым номером в предвыборном списке партии ЛДПР, находится в предвыборной поездке по Забайкалью.

Как считает Луговой, если Великобритания перестанет врать и политизировать дело Литвиненко, это будет "способствовать честному и объективному расследованию". "Я также требую, чтобы британские власти позволили следователям российской прокуратуры допросить на территории Англии тех лиц, которые имели самое прямое отношение к обстоятельствам, связанным со смертью Литвиненко. Их имена я указал на допросах", - сказал Луговой.

Он отметил, что британское правительство также должно выдать России государственных преступников, которые по-прежнему скрываются на территории Великобритании и реально угрожают безопасности РФ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase