Луговой: заказчиков убийства Литвиненко следует искать в Лондоне

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Публикация в британской газете "Дейли Мэйл" о том, что скончавшийся в Лондоне 23 ноября 2006 года экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко работал на МИ-6, может изменить ход расследования обстоятельств его смерти, считает российский бизнесмен Андрей Луговой.

По его мнению, сам факт того, что представители британских спецслужб заговорили по этому делу, свидетельствует о том, что они понимают всю парадоксальность ситуации с расследованием "дела Лугового" и не намерены в дальнейшем мириться с политизацией расследования убийства экс-офицера ФСБ РФ.

"Британские спецслужбы знают имена истинных заказчиков и исполнителей этого преступления", - сказал он.

Луговой напомнил, что сам Литвиненко при встречах с ним неоднократно говорил о своих высоких покровителях в британских спецслужбах и не скрывал, что именно по поручению МИ-6 он участвовал в вербовках россиян.

По словам Лугового, он пока не может предать гласности все, что ему известно в связи со смертью Литвиненко.

"Надеюсь, что британская общественность после публикации в газете потребует от своих спецслужб пролить свет на ситуацию вокруг смерти Литвиненко. Если этого не произойдет, то, по практике работы британских спецслужб, подлинные документы, касающиеся этого дела, общественность сможет узнать через многие десятилетия", - сказал Луговой, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase