Луговой заявил, что не нуждается в депутатской неприкосновенности для защиты от экстрадиции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский бизнесмен Андрей Луговой, которого Лондон обвиняет в причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявляет, что не нуждается в депутатской неприкосновенности для того, чтобы его не выдали Великобритании. Луговой по итогам состоявшихся накануне выборов был избран депутатом Госдумы от ЛДПР.

"Независимо от того, была ли у меня неприкосновенность или нет, я руководствуюсь Конституцией России, которая запрещает экстрадировать россиян", - заявил он, комментируя сообщения британских СМИ о том, что после избрания в Госдуму Луговой окончательно лишит британскую Фемиду возможности добиться экстрадиции бизнесмена в Лондон.

Он еще раз подчеркнул, что британским правоохранительным органам давно нужно прекратить политизировать "дело Литвиненко" и начать искать истинных виновников смерти экс-офицера.

Говоря об итогах выборов в Госдуму, Луговой отметил: "Я очень рад, что ЛДПР удалось преодолеть 7-процентный барьер на выборах 2 декабря и попасть в Государственную Думу". "Свою работу в качестве депутата я намерен начать с работы во фракции партии, и дальнейшая моя судьба на новом поприще во многом будет зависеть от ее решений", - сказал он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase