Луговой заявляет, что его никто не приглашал в Великобританию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявляет, что его никто не приглашал в Великобританию.
"Я не еду и не поеду в Великобританию, потому что меня туда никто не приглашал", - сказал Луговой на пресс-конференции для британских журналистов, совместно организованной РИА "Новости" и "Эхо Москвы".


Британцы обвиняют Лугового в причастности к убийству Литвиненко и продолжают добиваться от России его выдачи, несмотря на уже полученный от Генпрокуратуры РФ отказ. Свое решение российская прокуратура мотивировала тем, что Конституция страны запрещает экстрадицию россиян.


Ситуация вокруг "дела Литвиненко" стала причиной обострения отношений между двумя странами. В частности, Великобритания объявила о высылке четырех российских дипломатов, Россия ответила симметричными мерами.


До сих пор Россия так и не получила от британцев каких-либо доказательств причастности предпринимателя Андрея Лугового к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, заявил ранее глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ - замгенпрокурора Александр Бастрыкин, отметив что российская прокуратура выполнила большой объем следственных действий по делу Литвиненко, "но приблизиться к истине, кто совершил это преступление, пока не удалось".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase