Архив rb.ru

Лужков через суд требует от Life News, "Твоего дня" и "Эха Москвы" 10 млн рублей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Лужков через суд требует от Life News, "Твоего дня" и "Эха Москвы" 10 млн рублей

Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на радиостанцию "Эхо Москвы", сообщил во вторник "Интерфаксу" ее главный редактор Алексей Венедиктов. "Мне передали иск Лужкова от 6 сентября, поводом для которого послужило то, что мы процитировали 25 августа "Life News", по данным которого московский мэр тратит на реабилитацию пчел в два раза больше, чем на лечение инвалидов. Он требует с нас компенсацию в 3 млн рублей, а также опровержения этой информации в форме сообщения", - сказал Венедиктов. По его словам, "данный иск вызывает просто изумление". "Ведь мы цитируем другое медиа, а значит освобождены от ответственности. Ну что же, пойдем судиться и попытаемся объяснить это", - сказал он.

Венедиктов также сообщил, что, помимо "Эха Москвы", Лужков также подал иски в Савеловский суд Москвы непосредственно к "Life News", газете "Твой день" и автору статьи про московского мэра в этом издании. "Со СМИ он требует также по три миллиона, от журналиста - один миллион - итого 10 миллионов", - сказал Венедиктов.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил "Маркеру", что удивлен иском. "Может быть, присутствие репутационных изданий добавляет важности иску, - предположил Венедиктов. - Нас обвиняют в том, что мы процитировали новость другого издания. А если мы цитируем в эфире статью Юрия Лужкова в „Российской газете", значит, президент Медведев тоже подает на нас в суд?!"

Занимая должность мэра Москвы, Юрий Лужков выигрывал практически все свои судебные дела. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в эфире "Эха Москвы" в понедельник сказала, что московские суды "не идут на поводу у Юрия Михайловича", его многочисленные победы являются заслугой его юристов: "Мэр пишет очень грамотные заявления, у него очень грамотные юристы".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase