Лужков: Грузии не повезло с Саакашвили

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что Грузии не повезло с президентом.

"Грузии здорово не везет еще со времен Гамсахурдии, потом был Шеварнадзе, и особенно ей не повезло с Саакашвили", – сказал Лужков, выступая в четверг на конференции "Россия и Абхазия: навстречу единому экономическому пространству".

"Международная политика сегодня имеет несколько стандартов, когда говорят, что США пока поддерживают Грузию, которую якобы обижает Россия. Хотя в чем эта обида – неясно", – отметил московский мэр.

По его словам, Россия со стороны наблюдает "за теми безумными процессами подавления своего народа той властью, которая оплачивается из-за рубежа".

"Какая же это народная власть?", – задал риторический вопрос мэр Москвы. При этом он добавил, что Россия только наблюдает за событиями в Грузии, так как "это дело Грузии и грузин".

Лужков выразил надежду, что ситуация в Грузии разрешится мирно. "Дай Бог, чтобы в Грузии все урегулировалось на демократической основе, а не через пули, которые ранят людей. Мы видим безумные процессы подавления народных выступлений, когда в маленькой Грузии собираются сотни человек, чтобы выразить протест против власти, которая полностью оплачивается из-за рубежа", – сказал мэр Москвы, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase