Архив rb.ru

Лужков хочет добиться восстановления института выборности мэра Москвы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Юрий Лужков намерен добиваться восстановления института выборности мэра Москвы.

Лужков хочет добиться восстановления института выборности мэра Москвы

"Лужков на встрече с членами правительства сказал, что он будет заниматься политикой, а в качестве одной из задач, которую он ставит перед собой, станет восстановление института выборности мэра столицы", - рассказал  "Интерфаксу" один из членов столичного правительства, который встречался с Лужковым утром во вторник.

Ранее префект Северного административного округа Олег Митволь сообщил, что Лужков не намерен покидать Россию и собирается заняться политической деятельностью. "Лужков сказал нам, что на пенсию не собирается и отметил, что намерен активно заняться политической деятельностью, но не сообщил, в каком амплуа", - рассказал префект.

Кроме того, со ссылкой на политолога и члена научного совета Московского Карнеги-центра Андрея Рябова агентство пишет, что Лужков вряд ли останется в политике и не станет оппозиционером. "Теоретически это звучит как очень привлекательная конструкция. Но такой сценарий применительно к Юрию Михайловичу сопряжен с очень серьезными рисками", - сказал Рябов.

"Юрий Михайлович - человек рациональный и в этих условиях он вряд ли будет рисковать. Он, видимо, уйдет из политики, но уйдет громко. Свидетельство тому - его сегодняшний выход из "Единой России". Он может сделать еще ряд громких критических заявлений, но едва ли они перерастут в уход в оппозиционную деятельность", - считает политолог.

Напомним, сегодня утром Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Китае с официальным визитом, подписал указ о его досрочном освобождении от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Вскоре неназванный источник в Кремле сообщил, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах "Единой России". "Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - передало РИА Новости слова представителя администрации президента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве запускают новую программу поддержки технологического бизнеса
  2. 2 Москва продлевает коронавирусные ограничения
  3. 3 [Обновлено] Власти Москвы разрешили отстранять от работы непривитых сотрудников без выплаты зарплаты
  4. 4 Власти Москвы обсуждают введение локдауна в столице – Forbes
  5. 5 Власти Москвы назвали размер штрафов для бизнеса за невыполнение норм по вакцинации

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021