Лужков хочет оставить в Москве только продовольственные рынки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Юрий Лужков считает, что только продовольственные рынки должны функционировать в столице России. "Рыночной торговли в Москве быть не должно за исключением продовольственной", - подчеркнул он в среду в ходе заседания столичного правительства. Он также обратил внимание на то, что в городе нельзя допустить работу рынков, подобных Черкизовскому.

При этом столичный градоначальник констатировал, что для строительства в Москве объектов торговли особенно важно разработать так называемые отраслевые схемы, в которых бы содержались предложения по размещению в городе торговых объектов, объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры и объектов жилищного строительства. Подобные схемы должны включать в том числе и сведения о потребности столицы в тех или иных объектах.

Деятельность по упорядочению рыночной торговли в Москве ведется с 1992 года. При этом за последние 10 лет - в период с 1999 года по 2009 год - по информации заместителя руководителя департамента потребительского рынка и услуг Владимира Слепака, в городе было закрыто 162 рынка. До конца 2010 года в Москве свою работу должны прекратить еще свыше 60 рынков.

На конец прошлого года в столице действовало 78 рынков, из них 38 - универсальные, 40 - специализированные и 21 - сельскохозяйственный, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase