Лужков: к 2012 году бюджет Москвы превысит бюджет Нью-Йорка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

К 2012 году бюджет Москвы превысит нынешний бюджет Нью-Йорка - около $60 млрд. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил накануне, выступая в западногерманском Дюссельдорфе.

Как выразился градоначальник, «позитивная часть» бюджета столицы составит в этом году $40 млрд, и московские власти будут в дальнейшем добиваться его увеличения. "Бюджет города сегодня уступает только бюджету Нью-Йорка. В этом году его позитивная часть составит $40 млрд. К 2012 году мы превысим бюджет Нью-Йорка, который находится на уровне около $60 млрд", - указал Лужков.

В программе Дней Москвы в Дюссельдорфе - экономические и культурные мероприятия, в том числе «круглые столы» с участием немецких и российских бизнесменов, банкиров, представителей систем здравоохранения и городских администраций. Темы некоторых из них: "Москва - город с быстрорастущей экономикой. Возможности для сотрудничества", "Актуальные вопросы оказания медицинской помощи населению", "Обеспечение безопасности населения, борьба с подземными пожарами", "Создание и функционирование системы мониторинга зданий с большепролетными конструкциями, безопасность в строительстве".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase