Архив rb.ru

Лужков направил в высший политсовет "Единой России" заявление о выходе из партии

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обратился в высший политсовет партии "Единая Россия" с письмом, в котором заявляет о своем выходе из нее, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Лужков направил в высший политсовет "Единой России" заявление о выходе из партии


"В последнее время я как член бюро высшего совета партии подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации", - говорится в тексте письма, сообщил источник.

"Эти нападки были связаны с задачей устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", - заявляет в письме Лужков.

Напомним, сегодня утром Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Китае с официальным визитом, подписал указ о его досрочном освобождении от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Вскоре неназванный источник в Кремле сообщил, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах "Единой России". "Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - передало РИА Новости слова представителя администрации президента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Объем инвестиций австрийских компаний в экономику Москвы за год вырос на $200 млн
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»