Лужков направил в высший политсовет "Единой России" заявление о выходе из партии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обратился в высший политсовет партии "Единая Россия" с письмом, в котором заявляет о своем выходе из нее, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичной мэрии.

"В последнее время я как член бюро высшего совета партии подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации", - говорится в тексте письма, сообщил источник.

"Эти нападки были связаны с задачей устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", - заявляет в письме Лужков.

Напомним, сегодня утром Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Китае с официальным визитом, подписал указ о его досрочном освобождении от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Вскоре неназванный источник в Кремле сообщил, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах "Единой России". "Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - передало РИА Новости слова представителя администрации президента.



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:41, 28.09.2010
    0
    Ему и партия была нужна только для группового обогащения.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase