Лужков назвал "Единую Россию" "партией-служанкой"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Юрий Лужков во время своей лекции в Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ) подверг резкой критике партию "Единая Россия", одним из основателей которой "по иронии судьбы" он являлся. Лужков заявил, что это партия низкого потенциала, в том числе и интеллектуального. "Партия-служанка", подчиненная администрации президента - так назвал "правящую" партию бывший мэр Москвы, выступая перед студентами.

После своей отставки экс-мэр был принят на работу деканом факультета управления крупными городами в Международном университете в Москве.

Кроме того, Лужков заявил, что не собирается участвовать в выборах 2011 и 2012 гг. Об этом сообщает издание "Маркер". "Это бесполезный номер, в Госдуму сейчас выборов нет", - ответил Лужков на вопрос о возможном участии в выборах-2011 вместе с какой-то партией. И в отношении президентских выборов-2012 Лужков "вопрос для себя не ставит". По его мнению, главное, что нужно сделать - вернуть выборы губернаторов. Иначе просто некого предлагать на посты в федеральной власти. При этом Лужков выступил против того, чтобы его поддерживали путем выхода на улицы.

Как уточняет "Русская служба новостей", Лужков считает, что демократии и свободы в России стало намного меньше. "Демократии и свободы в стране стало намного меньше. По существу у нас диктат власти в политике. Все что происходит сейчас со СМИ - это недопустимо. Сегодня существует цензура и санкции. Каналы стали государственными, а пресса имеет самоцензуру. Даже мое письмо к президенту не хотели публиковать, чисто случайно оно попало в интернет", - заявил Лужков. Экс-мэр считает, что "Россия по своей территории - федеральнаястран а, но, по сути, является унитарным государством".

Говоря о причинах своей отставки Лужков отметил, что ожидал ее. "Я не принадлежу тому правительству, которое сейчас сидит, а принадлежал москвичам. Я не прогнозируемый, а перед выборами 2010 года нужен прогнозируемый человек", - заключил экс-мэр.

Напомним, утром 28 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".   Лужков занимал пост мэра Москвы более 18 лет. Врио мэра был назначен Владимир Ресин.



Комментарии

  • Валерий Воложин 18:46, 21.10.2010
    0
    Партия-служанка? Тогда кому она служит, и самое главное как?Ах он какой, Лужков - предатель ! Не говорил так, когда был во власти.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase