Лужков назвал канализационные системы Москвы самыми лучшими в мире

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал стоки канализационной системы российской столицы уникальными, позволяющими получать большие объемы энергии.

"У нас канализационные стоки самые лучшие в мире и по жирности, и по теплу", - заявил мэр на заседании совета при полпреде президента РФ в ЦФО, прошедшем в пятницу в Смоленске.

Ю. Лужков пояснил, что станция, установленная на выходе канализационных стоков из города (мини-ТЭС на Курьяновских очистных сооружениях ), позволяет получать 10 мегаватт электроэнергии при помощи газа, вырабатываемого стоками. По его словам, окупаемость такой станции составляет 5,5-6 лет.

Ранее сообщалось, что с помощью мини-ТЭС на Курьяновских очистных сооружениях ГУП "Мосводоканал" будет получать 10 МВт электро- и 8 МВт тепловой энергии, что обеспечит до 50% собственных потребностей Курьяновской станции. "Но оказалось, что газа от наших стоков в два раза больше, чем мы ожидали. А все это потому, что наши канализационные стоки - самые лучшие", - заключил мэр.

"Остаток твердой части мы переводим в прекрасные удобрения с хорошим содержанием калия и фосфора", - сказал Ю.Лужков. Кроме того, тепло канализационных стоков, температура воды в которых не опускается ниже 16-18 градусов, может использоваться для отопления жилых домов и государственных учреждений, сообщает Финмаркет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase