Лужков: Некоторым московским домам 1950-60-х годов капремонт не поможет

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что некоторые дома в Москве нет смысла ремонтировать, даже проводя их капитальную реставрацию.

"Нет смысла заниматься их капитальным ремонтом, все равно они не будут более современными", - сказал мэр во вторник на заседании правительства Москвы, имея в виду не только пятиэтажные, но и девятиэтажные дома постройки конца 50-начала 60 годов прошлого века.

Например, из общего объема жилья в Москве - 205,3 миллиона квадратных метров - только пятиэтажки составляют 34 миллиона квадратных метров.

Столичный градоначальник отметил, что проживание и вероятный ремонт в таких "неудобных" домах - моральный дискомфорт для москвичей.

По его мнению, более эффективным будет снос этих зданий и строительство на их месте нового жилья.

По информации главного архитектора города Александра Кузьмина, за четыре года в Москве планируется снести 3,51 миллиона квадратных метров панельных пятиэтажек и ветхого жилья, а к 2020 году общая площадь снесенных панельных пятиэтажек и ветхого жилья составит 12 миллионов квадратных метров.

Лужков добавил, что в генеральном плане развития Москвы до 2025 года необходимо учесть два этапа по капитальному ремонту жилья.

"Первый этап - до 2014 года, когда мы обязаны вернуть долги по капитальному ремонту. Второй - после 2014-2015 и до 2025 года, когда мы должны выйти на площадку по осуществлению капитального ремонта, обеспечивающего нормальную городскую систему по ремонту жилья", - сказал мэр, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase