Лужков обещает вернуться в Москву и бороться за свою честь

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Растраты в мэрии бывший столичный градоначальник отвергает

Юрий Лужков назвал сумму нарушений, которые Счетная палата обнаружила в деятельности московского правительства, "совершенно дикой". В интервью газете Financial Times экс-мэр столицы прокомментировал заявление Сергея Степашина о нарушениях в столичной мэрии, а также пообещал остаться в Москве и отстаивать свое доброе имя и честь.

Растраты только в транспортном комплексе оцениваются в 230 млрд рублей, из-за чего 1 км построенного метро обходится бюджету в сумму до 6,9 млрд рублей, а 1 км автодороги - до 4,8 млрд рублей. Есть претензии и к завышенным тратам на содержание чиновников: расходам на арендную плату за офисы, телефонную связь и служебные автомобили. Мэр Москвы Сергей Собянин до этого показательно заявил, что бедными и порядочными чиновники не будут никогда.

"Если бы такой суммы действительно недоставало, это было бы легко заметить,- цитирует FT слова Лужкова.- Это попытка политического давления. Они пытаются такими дикими цифрами произвести впечатление на общественность".

Экс-мэр прокомментировал в интервью заявление президента Дмитрия Медведева о том, прокладка трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес была организована столицей в угоду коммерческим структурам. Лужков лаконично заметил, что маршрут выбирал Минтранс, а не правительство Москвы.

Лужкова попросили прокомментировать информацию о том, что Собянин пообещал пересмотреть более 100 тысяч контрактов, подписанных предыдущей администрацией города, и это может предвещать наступление на столичную элиту лужковской эры. Лужков заявил, что эти контракты подписывались на основе проведенного тендера, и все в рамках закона. "Так что, если он хочет вернуться назад и просмотреть их, никто не будет его останавливать", - заметил бывший столичный градоначальник.

ll be back

Все эти заявления властей Лужков считает попытками оказать давление на него с целью выдавить из России. Но экс-мэр обещает, что останется в Москве и будет отстаивать свое доброе имя и честь. Напомним, на данный момент Юрий Михайлович находится в Зальцбурге. Экс-мэр заявил, что планирует подать документы на получение британской туристической визы, чтобы повидаться с детьми, которые там учатся, при этом он указал, что вернется в Россию. Однако ранее сообщалось, что Лужков визу уже получил. По словам источников информагентств, британская виза выдана ему как раз с учетом того, что в Лондоне находятся его жена и дочери. Таким образом, разрешение на въезд экс-мэру дано для воссоединения семьи.

Напомним, Лужков, занимавший пост градоначальника Москвы более 18 лет, 28 сентября 2010 года был досрочно отправлен в отставку указом президента Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия". В конце декабря в итоговом интервью руководителям трех российских федеральных каналов Медведев сообщил, что объясняет отставку Лужкова высоким уровнем коррупции в столице.
После этого все стали обсуждать, куда переедет жить Лужков. Самым вероятным местом называлась Великобритания. В частности, в пользу этого говорило то, что обе дочери мэра получили британские учебные визы, которые позволят им посещать учебные заведения данной страны. Сообщалось, что они планируют поступить в один их престижных британских вузов. В Латвии и Австрии ему в виде на жительство уже отказали.

Кремль не все понял

"В Кремле с недоумением восприняли слова бывшего мэра столицы о якобы оказываемом на него давлении. Деятельность и будни пенсионера Лужкова нас не интересуют", - заявил "Интерфаксу" неназванный источник в Кремле.

"Судя по той настойчивости, с которой бывший мэр Москвы пытается получить визы в различные европейские страны, у него, видимо, большие планы по посещению европейских столиц с целью, как представляется, изучения культурного наследия. Надеемся, что визовая поддержка стран, куда собирается господин Лужков, все же будет ему оказана", - заявил источник. Он также отметил: "многие российские пенсионеры могут только позавидовать тем возможностям, которые есть у Юрия Михайловича. Но хотелось бы вновь повторить, что нас не интересует его пенсионная активность".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 11:02, 3.02.2011
    0
    С честью Лужкова по бизнесу его жены в Китае просто расстреливают:- зам мэра Пекина расстреляли за аналогичный случай, зато рост ВВП вырос на 10%
  • Eregex
    Игорь Андреев Eregex 06:25, 4.02.2011
    0
    И пулю в тких случаях оплачивают родственики. Представляю, чтобы творилось в Китае, если бы не расстреливли - думаю то же, что и у нас.
  • И. Андреев
    Eregex И. Андреев 08:23, 4.02.2011
    0
    Как у нас, это бежать за границу. Значит, заселять Сибирь. Недрами торгуем, можно и Сибирью торговать. Чем для жуликов не прибыль!
  • Игорь Андреев 11:05, 3.02.2011
    0
    Суды лужкову просто обязаны, естесвенно, за счет бюджета (квартиры и т.д.).
  • Виктор Слинчук 22:48, 3.02.2011
    0
    У него наверное шары на лоб полезли когда он узнал сумму на которую его сподвижники накололи и обнесли.
  • Игорь Глебов 10:16, 4.02.2011
    0
    назвался груздем - полезай в лукошек !! в свое время я уехал из России в испуге, что народ погнал и не ведал что творил выбрав один за другим этих старо мычащих пузанов, которые по своим коммунистически партийным амбициям просто рвались к власти, не задумываясь что будут там делать.. и на гребне событий туда продрались,, набрали новоиспеченных живчиков, не верящих не в бога ни в черта и стали старый мир рушить и новый рвать и мародерить.. и важничая важничали при этом не осознавая, что же на самом деле вытворяют.. один позволил разодрать все до нитки выбросив всех на улицу, да так что когда осознал, что вот вот уже начнут без единого выстела делить Россию сильные мира сего, ничего не оставалось, как поставить в место себя авторитетного КГБ-шника, надеясь что он удержит не отвратимое. Кстати это его единственная польза и заслуга перед отечеством, кто что бы не говорил. За это ему и не выставляют счета... во всяком случае эти поколения. А вот второй не был так предан, и другим разрешал и про себя не забывал.. Да до последнего, да без единой капли совести... А теперь ахает охает и думать боится о том, что будет если не примет позицию: лучше гнать, чем быть гонимым.. Но все равно хитрец с прищуром,, подельницу с детьми сразу вывез на остров не экстрадиции... типа сам то пожил и хватит, а вот все для них.. а я уж здесь сам как нибудь разберусь, если соскочить так и не удастся.. у русских душа широкая, авось простят????
  • Иван Тимофеев 17:44, 5.02.2011
    0
    Думаю, что он еще и умудрится вернуться. Фигура он значимая, деньгами не обделенная, а в декабре 2011 года выборы в ГосДуму РФ. Вот думаю, что партии помельче, типа ЛДПР, ЯБЛОКО и уж тем более всякие новорожденные вроде ПАРНАСА (где объединились Немцов, Касьянов и прочие) с удовольствием возьмут к себе очередного обиженного "режимом", да еще и небедного...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase