Архив rb.ru

Лужков обещает запретить любое строительство в природоохранных зонах Москвы

Архив rb.ru
Дина

Дина
Лужков обещает запретить любое строительство в природоохранных зонах Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что нужно "категорически" запретить любое непрофильное использование территории природоохранных зон, в первую очередь, это касается строительства. Как заявил он сегодня на заседании правительства Москвы, такое положение "должно быть внесено на рассмотрение в Мосгордумы для дальнейшего оформления в соответствующий закон", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Во вторник столичный кабинет министров рассмотрел и одобрил схему рекреационного использования территорий природных комплексов Москвы. Документ предполагает сохранение и благоустройство уже сложившихся парков и скверов, а также обеспечение горожан "зелеными островками" в шаговой доступности - "для кратковременного повседневного отдыха". Мэрия планирует благоустроить берега столичных рек и водоемов, зоны отдыха, организовать "водные прогулочные маршруты" и развивать экологический туризм.

В свою очередь, глава Москомархитектуры Александр Кузьмин доложил, что для каждого столичного района предусмотрены "свои меры по увеличению рекреационных территорий". Так, в районах с дефицитом зеленых зон будут формироваться новые территории для отдыха "за счет резервных участков".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше