Лужков обещал решить проблему обманутых дольщиков в этом году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Москвы в 2009 г намерено полностью решить проблему обманутых дольщиков. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По его словам, в Москве в числе пострадавших от недобросовестных действий строителей было 3371 семья, вложившая свои средства в долевое строительство жилья. По словам Ю.Лужкова, в эту субботу будет введен в строй большой жилой комплекс для обманутых дольщиков, в ближайшее время последний жилой комплекс на Ленинском проспекте. "В этом году мы закончим проблематику с обманутыми дольщиками", - сказал Ю.Лужков.

Он добавил, что исключением являются лица, вложившие средства в строительство сразу нескольких квартир и рассчитывавшие заработать на их перепродаже. По словам Ю.Лужкова, таких насчитывается незначительное количество, но их московское правительство не рассматривает как обманутых дольщиков, а считает партнерами.

Ю.Лужков также рассказал про реализацию правительством Москвы программы "Народный гараж". По его словам, по этой программе планируется строить 5 млн кв м гаражей в год. Правительство Москвы предоставляет под эту программу бесплатно землю в шаговой доступности от жилья, помогает с проведением коммуникаций, но жители, получившие гаражи, должны вносить арендную плату.

По словам Ю.Лужкова, уже порядка 60 тыс человек пожелали вложить средства в строительство народных гаражей. Стоимость гаража по этой программе составляет 350 тыс руб, что в несколько раз дешевле коммерческих мест, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase