Лужков обозначил "исторические границы" территории храма Кадашах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Территория храма Воскресения в Кадашах утверждена. Как сообщили в комитете по культурному наследию Москвы /Москомнаследия/, мэр столицы Юрий Лужков подписал постановление, утверждающее границы территории объекта культурного наследия - храм Воскресения в Кадашах в "исторических границах". Это Кадашевский 1-й пер 7/9 ; Кадашевский 2-й пер. д.9/7, стр.1 (посмотреть на карте); Кадашевский 2-й, д. 7/4, стр.14. (посмотреть на карте) "На основании федерального закона "Об объектах культурного наследия" проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника или ансамбля запрещаются", - отметили в Москомнаследия.

Там уточнили, что это не касается работ "по сохранению данного памятника или его территории, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения", передает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, проект застройки в Кадашах вызвал протесты общественности, отстаивающей исторический и культурный облик города. В апреле прокуратура потребовала пересмотреть проект строительства офисно-жилого комплекса, и застройщики отозвали его, чтобы значительно сократить. На этой неделе сотрудники строительной фирмы начали снос зданий, а представители общины храма Воскресения Христова в Кадашах и общественных организаций заблокировали территорию, на которой ведутся работы. Генпрокуратура сообщила, что действие ордера на снос здания в Кадашевском тупике приостановлено.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase