Лужков обязал московских чиновников отчитываться о своих доходах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московские чиновники будут ежегодно отчитываться о своих доходах. Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил порядок предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера для столичных госслужащих.

При поступлении на госслужбу, гражданин должен будет заполнить специальную анкету, в которой должны быть указаны сведения о доходах по основному месту работы, доходах от иной деятельности, от вкладов в банках и иных кредитных организациях, от имеющихся ценных бумаг и долей участия в коммерческих организаций, а также иные поступления в личный бюджет.

В анкету также надо будет вносить сведения о находящихся в собственности земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, автомобилях и ином недвижимом имуществе.

Кроме того, в анкете надо будет указывать, как было приобретено то или иное имущество: покупка, мена, дарение, наследование, приватизация или другие виды.

Такие данные действующие государственные служащие должны предоставлять ежегодно, но не позднее 30 апреля.

Заполненную анкету запечатают в конверт формата А4, а место склеивания конверта должно быть скреплено подписью самого чиновника, а также сотрудника отдела государственной службы и кадров, который принял данную справку. Проверка этих данных будет осуществляться в том случае, если от правоохранительных, налоговых, судебных и иных госорганов поступит информация, что чиновник указал недостоверные или неполные сведения.

Сведения о доходах и имуществе того или иного чиновника могут быть предоставлены для публикации в СМИ после их официального обращения, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase