Лужков отказал Михалкову в строительстве дворца кинофестивалей на Коровьем валу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В конце прошлой недели мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, аннулирующее договоренности с Союзом кинематографистов России (СКР) о строительстве дворца кинофестивалей на Коровьем Валу (посмотреть на карте). Помочь с реализацией этого проекта мэрия пообещала союзу, возглавляемому Никитой Михалковым, более десяти лет назад. Сегодня ни одна из сторон не берет на себя ответственность, обвиняя друг друга в срыве проекта, сообщает газета "Коммерсант".

В 1998 мэр Юрий Лужков постановил зарезервировать 4,7 га на Коровьем валу рядом со зданием МВД под строительство дворца кинофестивалей площадью около 60 тыс. кв. м. Участок был передан в долгосрочную аренду ЗАО "Столичная гаражная компания", которое совместно с Союзом кинематографистов должно было стать соинвестором проекта. В 2008 году мэрия приняла решение отдать часть площадей в будущем дворце под офисы и найти нового девелопера.

Для поиска нового соинвестора власти решили выставить участок на торги. Но в конце прошлой недели Юрий Лужков подписал постановление (N 64-ПП от 26 января), которое отменило планы строительства комплекса на Коровьем Валу. В документе решение властей мотивируется тем, что строительство на данном участке невозможно.

Один из чиновников Москомархитектуры пояснил "Ъ", что аукцион по выбору нового инвестора так и не состоялся. По его словам, СКР затянул процесс согласования документации по проекту. "Это привело к срыву сроков разработки акта разрешенного использования участка, а без этого документа невозможно заключить инвестконтракт с девелопером",- добавляет чиновник. Председатель правления СКР Никита Михалков через своего представителя отказался комментировать ситуацию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase