Архив rb.ru

Лужков ответил на критику на заседании московского отделения "Единой России". ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Лужков ответил на критику на заседании московского отделения "Единой России". ВИДЕО

В Москве в здании Дорогомиловской управы на Кутузовском проспекте в эти минуты проходит расширенное заседание политсовета московского отделения "Единой России". Помимо партактива, присутствует и руководство правительства Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым, пишут "Ведомости".

Формальным поводом для заседания стало избрание нового секретаря политсовета - Юрия Карабасова сменит депутат Госдумы. Но все внимание было приковано к Лужкову, который решил использовать эту трибуну для ответа анонимным критикам из администрации президента и федеральным телеканалам, выступившим с разоблачительными репортажами.

Лужков перечислил свои заслуги и отметил, что все это сделано благодаря поддержке правительства Владимира Путина. Он констатировал, что есть желание "пихнуть" мэра, для этого используют тему пожаров. Одни руководители считают, что он вовремя вернулся, другие, что не вовремя, но эти обвинения не имеют оснований. Тут Лужков заговорил о Белоруссии и отметил, что в союзной республике пожаров не было. Его заявления собравшиеся встретили бурными овациями.

Сегодня председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил журналистам, что накануне у него прошла плановая встреча с Лужковым, а те сведения, которые тиражируются СМИ, не соответствуют действительности.

Напомним, что три центральных телеканала, контролируемых Кремлем, в прошедшие выходные развернули кампанию против мэра Москвы. Сначала, в пятницу, с компрометирующими Юрия Лужкова сюжетами выступил НТВ, затем эстафета перешла к "России" и Первому каналу. За 3 дня на НТВ, "России" и Первом канале вышло 6 сюжетов, дискредитирующих мэра Москвы и его жену Елену Батурину.


Лужков пообещал бороться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase