Лужков подал документы на получение визы в Великобританию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На прошлой неделе бывший московский градоначальник Юрий Лужков побывал в британском посольстве. Он, как обычный гражданин, простоял в очереди на заполнение анкеты и снятие отпечатков пальцев, пишет Life News.

В Англии в настоящее время находится супруга Лужкова Елена Батурина. По данным портала, у семьи экс-мэра там есть особняк.  

По словам друга Лужкова Иосиф Кобзона, планирующаяся проездка связана с желанием повидаться с родными. Он убежден, что речь об эмиграции не идет.

Опальный олигарх Борис Березовский заявил, что готов встретиться с экс-мэром в Лондоне, если он ему позвонит, сообщает портал.   

Как передает "Интерфакс", представители гей-сообщества уже обратились в МИД Великобритании с просьбой не выдавать визу экс-мэру. Как известно, мэрия Москвы при Лужкове регулярно отказывала гей-сообществу в согласовании массовых акций в столице.

Напомним, утром 28 сентября президент подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".   Лужков занимал пост мэра Москвы более 18 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase