Лужков подал документы на получение визы в Великобританию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На прошлой неделе бывший московский градоначальник Юрий Лужков побывал в британском посольстве. Он, как обычный гражданин, простоял в очереди на заполнение анкеты и снятие отпечатков пальцев, пишет Life News.

В Англии в настоящее время находится супруга Лужкова Елена Батурина. По данным портала, у семьи экс-мэра там есть особняк.  

По словам друга Лужкова Иосиф Кобзона, планирующаяся проездка связана с желанием повидаться с родными. Он убежден, что речь об эмиграции не идет.

Опальный олигарх Борис Березовский заявил, что готов встретиться с экс-мэром в Лондоне, если он ему позвонит, сообщает портал.   

Как передает "Интерфакс", представители гей-сообщества уже обратились в МИД Великобритании с просьбой не выдавать визу экс-мэру. Как известно, мэрия Москвы при Лужкове регулярно отказывала гей-сообществу в согласовании массовых акций в столице.

Напомним, утром 28 сентября президент подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".   Лужков занимал пост мэра Москвы более 18 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase