Лужков подтвердил, что поселок "Остров Фантазий" будет снесен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Элитный московский поселок "Остров Фантазий", расположенный по соседству с печально знаменитым "Речником", - следующий в очереди на ликвидацию, так как строители нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, заявил мэр столицы Юрий Лужков.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке "Речник (посмотреть на карте)" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов начался в ночь на 21 января. Жители утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и обвиняют власти столицы в двойных стандартах: по их мнению, элитные дома не трогают, так как там живут крупные чиновники и бизнесмены.

"Здесь (на территории "Острова фантазий (посмотреть на карте)") должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут", - сказал мэр столицы в интервью газете "Московский комсомолец".

По его словам, коттеджный поселок появился в Татаровской пойме вопреки решениям столичных властей, а префектура Западного округа в свое время "прошляпила этот вопрос". "Остров фантазий" - жилой комплекс площадью 27 гектаров, состоящий из 24 двухэтажных коттеджей и 19 четырехэтажных домов. "Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт", - сообщил Лужков.

Власти займутся "Островом Фантазий" после того, как судебные приставы обеспечат выполнение всех судебных решений в "Речнике", сказал градоначальник. "Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом", - подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase