Архив rb.ru

Лужков подтвердил, что поселок "Остров Фантазий" будет снесен

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Лужков подтвердил, что поселок "Остров Фантазий" будет снесен

Элитный московский поселок "Остров Фантазий", расположенный по соседству с печально знаменитым "Речником", - следующий в очереди на ликвидацию, так как строители нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, заявил мэр столицы Юрий Лужков.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке "Речник (посмотреть на карте)" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов начался в ночь на 21 января. Жители утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и обвиняют власти столицы в двойных стандартах: по их мнению, элитные дома не трогают, так как там живут крупные чиновники и бизнесмены.

"Здесь (на территории "Острова фантазий (посмотреть на карте)") должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут", - сказал мэр столицы в интервью газете "Московский комсомолец".

По его словам, коттеджный поселок появился в Татаровской пойме вопреки решениям столичных властей, а префектура Западного округа в свое время "прошляпила этот вопрос". "Остров фантазий" - жилой комплекс площадью 27 гектаров, состоящий из 24 двухэтажных коттеджей и 19 четырехэтажных домов. "Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт", - сообщил Лужков.

Власти займутся "Островом Фантазий" после того, как судебные приставы обеспечат выполнение всех судебных решений в "Речнике", сказал градоначальник. "Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020