Лужков пообещал Путину в текущем году рассчитаться с обманутыми дольщиками

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал премьер-министру РФ Владимиру Путину, что Москва в 2008 году полностью рассчитается со всеми "обманутыми дольщиками". "Может быть, лишь очень маленькая часть останется на начало 2009 года", - отметил Лужков.

Всего, по данным мэра столицы, таких семей в Москве насчитывается 3 тыс. 371. "И все вопросы по ним будут решены", - заверил он.

Вместе с тем, сообщил он, по-иному дело обстоит с так называемыми "соинвесторами". "Если кто-то имел дело с фирмами типа "Социальная инициатива", которые базировались на желании заработать нормально, предлагая купить жилье по более низким ценам, то я их называю не обманутые дольщики, а соинвесторы", - пояснил Лужков. Он отметил, что такие граждане "хотели купить иногда по 5 квартир, и это уже не дольщики, которые собирали деньги на одну квартиру", - продолжил он. "Не для личного пользования", - заметил Путин.

Лужков заявил, что в таких случаях власти города не будут компенсировать все потерянные средства, а только одну квартиру.

Что касается остальных квартир, "то мы им говорим: занимайтесь взаиморасчетами с той фирмой, с которой вы были партнерами", пояснил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase