Лужков поручил подготовить предложение по прокладке платной трассы не через Химкинский лес

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная трасса Москва-Санкт-Петербург может пройти не через Химкинский лес в Подмосковье, а через Молжаниновский район на севере Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя.

По его словам, проложить трассу через данный район он предложил на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым. "Юрий Михайлович поддержал эту идею", - отметил он.

Митволь добавил, что территория Молжаниновского района как нельзя лучше подходит для прокладки данной трассы. "Земли там есть, количество жителей небольшое, можно всегда найти приемлемые варианты", - подчеркнул префект.

По его словам, столичный градоначальник дал поручение подготовить обращение к федеральному правительству с предложением провести трассу по северным землям Москвы. "Это может решить многие проблемы", - считает Митволь.

Строительство участка высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург с 15-го по 58-й километр начнется в октябре текущего года. Сейчас идет подготовка к вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций. По территории леса уже проложена просека, которая в дальнейшем будет расширяться до необходимых при строительстве 80-100 метров.

Напомним, что отстоять Химкинский лес, на месте которого должна быть построена платная трасса Москва - Петербург, активно пытаются экологи. Борьба за лес обострилась 23 июля, когда на экологов, дежуривших в палаточном лагере в Химкинском лесу, по поручению подрядчика строительства трассы напали около сотни вооруженных людей в масках. Администрация Химок обвиняет экологов в организации  разгрома здания горадминистрации, их лидер Евгения Чирикова проходит свидетелем по уголовному делу о разгроме. Строителей поддерживает премьер Владимир Путин, выведший ранее своим указом 144 га земель Химкинского леса из-под защиты лесного кодекса и разрешивший их вырубку под строительство. Экологов - музыкант Юрий Шевчук и музыкальный критик Артемий Троицкий. Сегодня стало известно, что с просьбой приостановить прокладку трассы через Химкинский лес к Дмитрию Медведеву обратилась "Единая Россия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase