Лужков предлагает предоставлять места под захоронения во временное пользование

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает законодательно установить, что земля на кладбищах предоставляется лишь во временное пользование - до тех пор пока за могилой ухаживают, передает РИА Новости. "В зарубежном законодательстве земля (на кладбищах) выдается в аренду на 15-20 лет. Договор пролонгируется до тех пор, пока за могилой ухаживают. Если за ней не ухаживают, это место переходит муниципалитету", - пояснил Лужков во вторник на заседании правительства города.

Столичный градоначальник полагает, что эту норму следует прописать в законодательстве о землепользовании. "У нас такой нормы в законах нет", - отметил он.

Ежегодно, по данным заместителя руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Алексея Сулоева, городу под захоронения необходимо 15 га. В результате места на московских кладбищах давно стали "дефицитным" товаром, особенно если речь идет о старинных кладбищах, расположенных на территории столицы. В городе все чаще происходят случаи, когда заброшенные могилы передают под новые захоронения, причем не всегда официально. В настоящее время город располагает 71 кладбищем общей площадью свыше 1,8 тыс. га, 12 из которых расположены на территории Московской области.



Комментарии

  • Игорь Андреев 13:22, 10.08.2010
    0
    понятно, ленина похоронить постоянно, а ельцина и лужкова временно...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase