Архив rb.ru

Лужков предложил москвичам пересесть на велосипеды, облегчив тем самым дорожную ситуацию

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Лужков предложил москвичам пересесть на велосипеды, облегчив тем самым дорожную ситуацию

В Москве, где около 3,5 миллиона автомашин, парковочными местами обеспечена только половина автовладельцев. К 2010 году городские власти рассчитывают увеличить этот показатель примерно до 60%, передает РИА Новости.

"Для нас строительство гаражей по программе "Народный гараж" - задача стратегической важности, поэтому в каждой управе города через систему "Народный гараж" мы должны сформировать целую базу по сбору средств на осуществление этой работы", - сказал Юрий Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

По его словам, программа "Народный гараж" реализуется за счет инвестиций, которые вкладывают сами москвичи в строительство паркингов, расположенных в "шаговой доступности" от своих домов. "Мы должны сделать все, чтобы инвестиции, которые будут делать москвичи в организацию и реализацию этой программы, были защищены, а программа реализовывалась", - отметил мэр. По его словам, строительство по этой программе будет осуществляться по разным планам, то есть гаражи будут разной конфигурации, а паркинги - разных уровней.

Кроме того, Юрий Лужков указал на необходимость популяризации среди населения поездок на велосипедах. По его словам, "это во многом может облегчить транспортную ситуацию, а также просто полезно для здоровья горожан". При этом мэр заявил о необходимости продумать систему размещения в Москве "специальных карманчиков и велосипедных дорожек", отмечает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase