Лужков предложил продавать воду северных рек Казахстану

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Мэр Москвы Юрий Лужков настаивает на реализации проекта использования сибирских рек для орошения засушливых регионов, в том числе с целью продажи воды Казахстану.

«Необходимо вернуться к проекту по использованию воды сибирских рек. Только из стока Оби мы получим 25 куб. км воды», - заявил Лужков во вторник на международном форуме «Чистая вода-2009» в Москве.

По его словам, это «позволит напоить наши регионы и продать воду Казахстану». Он напомнил, что несколько земледельческих районов в Западной Сибири испытывает нехватку воды, особенно в летний период.

Московский мэр неоднократно высказывался за реализацию разработанного еще в 80-е годы прошлого века проекта поворота сибирских рек на юг, который был свернут из-за нецелесообразности. В конце сентября 2008 г. в Москве состоялась презентация книги Лужкова «Вода и мир», посвященной реализации этого проекта, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase