Лужков предложил вернуть регионам право контроля качества алкоголя

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен "поставить вопрос" о передаче регионам РФ, которые "к этому готовы", "права и ответственности по контролю за качеством алкоголя". Как заявил он сегодня на заседании столичного правительства, в этом случае количество некачественного спиртного снизится, и "мы знаем, как это сделать". По мнению мэра, передача полномочий по контролю за качеством алкоголя государству привела к тому, что количество контрафакта на рынке резко возросло.

"Это уже вопрос здоровья и даже жизни людей. Это просто опасно", - считает Лужков. "У нас с водкой получилось как с Лесным кодексом - развалилась вся работа по лесоохране",- считает столичный градоначальник. По его мнению, из-за несовершенства Лесного кодекса РФ "ухудшилась работа по обеспечению безопасности лесов, почти не стало лесников, не говоря уже о какой-то работе по чистке леса и его оздоровлению". "Такая же ситуация и с водкой, которая является предметом особого контроля и регулирования", считает мэр.

"Когда мы ввели ограничения на ночную торговлю алкоголем, сразу же возникли лоббисты и защитники этого дела. В их числе и председатель Совета Федерации. То же мне, защитник ночных алкоголиков и ночного пьянства! Совершенно не понятная позиция", - возмутился Лужков.

Он напомнил, что ранее, когда регионы сами контролировали качество поставляемого в субъект РФ алкоголя, в Москве были созданы специальные центры по проверке состава напитков, были введены собственные марки, сообщается на сайте ПРАЙМ-ТАСС.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase