Лужков раскритиковал программу строительства гаражей в Москве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал на заседании столичного правительства программу гаражного строительства в Москве на ближайшие 3 года, и отправил документ на "радикальную переработку".

По словам мэра, "ни в качественном, ни в количественном, ни в нормативном, ни в методическом плане программа не годится". Так, нарекания Лужкова вызвало полное несоответствие потребностей города в машиноместах с предложенным проектом.

"В Москве на сегодняшний день не хватает 1,7 млн машиномест, а вы предлагаете за три года создать всего 345 тыс.", - сказал Ю.Лужков, добавив, что "москвичи не поймут такую власть, которая 15-12 лет решает проблему с гаражами".

По мнению мэра, программа гаражного строительства "стала для города государственно-важной темой, потому что она связана с транспортом". "Вы нам показали, что растет количество гаражей в городе, но, я хочу опустить вас на землю - по данным Мосгорэкспертизы в 2006-2007 гг пришло всего семь проектов "Народного гаража" и две "перехватывающие" парковки". "Для всех нас это не индикатор развития, а стагнации в строительстве гаражей", - отметил Лужков. По его словам, городской стройкомплекс отстал от требований времени - "если раньше нам необходимо было строить торговые центры, то сейчас надо решать другие задачи".

Нарекания мэра также вызвал устаревшие нормативы для проектов и полное отсутствие готовых типовых решений - "у нас есть типовые школы, поликлиники, дома, а гаражей нет. Строят какие-то дзоты, не жалея железобетона". Также не решен вопрос с гаражами для инвалидов. Кроме того, считает мэр, для развития программы "Народный гараж" необходимо вводить льготы для ее участников, особенно в вопросах присоединения к электросетям.

По мнению Лужков, места для размещения парковок в городе достаточно - нужно лишь подойти к этому вопросу нестандартно и строить их, например, "на неудобъях", встраивать в откосы, покрывая затем газоном. Лужков и распорядился через 3 недели вновь вернуться к программе для обсуждения в городском правительстве, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase