Лужков рассказал, что его беспокоит диктат власти в РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вчера бывший столичный мэр Юрий Лужков прочитал лекцию о цензуре и "диктате власти" студентам Российского государственного торгово-экономического университете (РГТЭУ) и, пользуясь случаем, "искренне" поздравил с назначением Сергея Собянина, пишет "Коммерсант".

В РГТЭУ, как сообщил глава вуза Сергей Бабурин, Юрия Лужкова приглашали давно, а время его лекции совпало с утверждением нового мэра случайно. Господин Лужков категорически не хотел общаться с прессой: накануне газете сообщили, что экс-мэр просил Сергея Бабурина не пускать журналистов на мероприятие и усилить охрану.

Лекцию Лужков читал в актовом зале РГТЭУ, лекция называлась "Развитие Москвы и возрождение России". "Как у мэра Москвы у меня была главная задача - служить москвичам, а не федеральной власти,- кратко описал свою миссию экс-мэр.- И это было одной из причин, по которой я был от должности отрешен". Правда, экс-мэр заверил, что происходящее в этот момент в Мосгордуме его не сильно волнует. Теперь его беспокоит совсем другое - например, отсутствие свободы, в том числе свободы слова. "У нас есть, несмотря на многопартийность, диктат власти",- продолжил Юрий Лужков. Россия становится "страной унитарного плана" и в экономической сфере ("более 50% экономики принадлежит государству"), и в политической, сообщил он, а деградация федерализма проявилась в том, что "за исключением нескольких недотационных регионов все подчинено" центру. "Мы сегодня не можем никого выбирать, надо вернуть выборы губернаторов",- снова заявил экс-мэр.

Студенты поинтересовались отношением лектора к назначению Сергея Собянина. "Я не комментирую все то, что происходит по выборам мэра. Хочу искренне пожелать новому мэру успехов",- ответил экс-мэр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase