Лужков: Рост цен в Москве не опередит городские дотации

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Власти Москвы будут следить за тем, чтобы рост цен на основные продукты питания не опережал городские дотации малообеспеченным москвичам, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.

"Город всегда помогал таким категориям граждан. Это в первую очередь пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи и инвалиды. Мы все время отслеживаем, чтобы рост цен отставал или, по крайней мере, не опережал дотации города, которые мы выплачиваем, например, к пенсиям", - сказал мэр.

По его словам, повышение цен на продукты питания затрагивает в первую очередь самых малообеспеченных и бедных людей.

Он напомнил, что в мае текущего года власти города планируют еще раз значительно повысить городские надбавки к пенсии, чтобы пенсии в 1,2 раза стали больше прожиточного минимума.

"К осени мы еще раз произведем увеличение дотаций к пенсиям. И планируем, что они в 1,5 раза превысят величину прожиточного минимума на одного москвича. И в дальнейшем будем вести городскую политику так, чтобы пенсии в два раза превышали прожиточный минимум", - заверил столичный градоначальник.

Вместе с тем, как отметил Лужков, около 15-20% населения Москвы никак не ощутили на себе резкого скачка цен на продукты питания. "Это количество москвичей никак не ощутило на себе повышения цен, так как у них такой уровень дохода, что рост цен на продовольствие для них практически не имеет никакого значения", - сказал мэр.

Осенью власти Москвы после резкого увеличения цен летом на продовольствие подписали соглашение о стабилизации цен с рядом крупных предприятий. Это соглашение действовало до 31 января 2008 года и предусматривало сдерживание цен на восемь социально значимых товаров: хлеб пшеничный, хлеб ржаной, молоко, кефир, масло подсолнечное, масло сливочное, сыр, яйца. В результате данного соглашения цены на основные продукты питания несколько стабилизировались. В конце января городские власти встретились с руководителями 24 крупных сетевых компаний и продлили заключенное осенью соглашение до 1 мая текущего года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase