Лужков: Товарооборот Москвы и Белоруссии может вырасти в 2007 году на 16%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ожидается, что в 2007 году товарооборот между Москвой и Белоруссией будет больше на 16% по сравнению с прошлым годом, сказал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Мы имеем громадный товарооборот с Белоруссией, который постоянно растет. Ожидаем, что в текущем году он увеличится еще на 16 %, тогда как в 2006 году товарооборот составил 7 миллиардов долларов", - сказал мэр.

По его словам, предыдущий год был рекордным по росту товарооборота между Москвой и Белоруссией. "Нам очень важно, чтобы рост был не только в денежном выражении, но также не снижались объемы натурального обмена, продуктами, товарами", - добавил Лужков.

Он отметил, что белорусская продукция давно полюбилась москвичам. "Из Белоруссии к нам идет грандиозный ассортимент товаров, но нам надо завоевывать рынок качеством, организовывая современное, цивилизованное оптовое рыночное звено", - сказал мэр.

По его словам, в Москве будет создан большой оптовый центр, откуда будут поставляться крупные партии товаров в мелкорозничную сеть столицы. "Именно через такой принцип мы существенно увеличим объем товарооборота между Москвой и Белоруссией", - добавил Лужков, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase