Лужков в Москве читает лекции и занимается почвоведением. ФОТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экс-мэр сопоставляет себя с Сократом, который, будучи приговоренным к смерти, предпочел яд побегу

Сократ был приговорен афинянами к смерти, но отказался бежать из города, как советовали ему друзья, и выпил чашу с ядом. Именно его примеру, судя по всему, следует утративший доверие бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Сегодня он рассказал, чем занимается в Москве, и заявил, что не боится уголовного преследования и не собирается уезжать.

Экс-мэр столицы Юрий Лужков в среду выступил в качестве преподавателя в Москве с лекцией «Сократ - всегда Сократ». Как сообщает РЕН-ТВ, сюжеты из жизни Древней Греции и самого Сократа в лекции бывшего градоначальника «напоминали историю лужковской опалы».

«Он поставил себя, по сути, вне власти, в позицию враждебную по отношению к этой новой власти... И Сократ сказал им: «Я поддержал вас, демократов, но я не ваш», - цитирует Лужкова телеканал.

Многие слушатели пришли на лекцию, чтобы убедиться, что Лужков действительно находится в России, а не сбежал куда-нибудь. Впрочем, Лужков в очередной раз заявил, что страну покидать не собирается, что в России востребован его потенциал, а уголовного преследования он не опасается.

"Я не собираюсь покидать страну. Мне интересна моя работа, здесь я декан факультета Международного университета в Москве, окружен студентами, читаю лекции, недавно прочитал лекцию по почвоведению в МГУ", - отметил он.

"Помимо управления Москвой, чем я занимался последние 20 лет, я и сейчас востребован по своей основной специальности - я много лет работал в химической промышленности в советский период, у меня есть определенные планы в этой области", - сказал экс-мэр.

Напомним, после отставки Лужков стал во главе факультета управления крупными городами Международного университета в Москве (ММУ), которым руководит его старый друг Гавриил Попов.

Кто еще из политиков занимается научной деятельностью и преподаванием, читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ



Надо заметить, Юрий Михайлович - личность весьма разносторонняя. Так, он активно занимается спортом, а накануне своей отставки он даже обязал к этому столичных чиновников. Известен экс-мэр и своими литературными талантами. Летом прошлого года, еще пребывая на посту руководителя мэрии, Лужков публично зачитал москвичам поэму собственного сочинения в честь 300-летия со дня Полтавской битвы. Строфы из нее - в доп.материале. Еще одним хобби Лужкова является пчеловодство - за что, впрочем, он был уже достаточно раскритикован. Хотя бы тогда, когда СМИ прознали, что на содержание агрохолдинга он выделил больше денег, чем на лечение инвалидов, задыхавшихся от летнего смога. А еще экс-мэр - тот еще изобретатель. Подробнее об этом можно прочитать в материале RB.ru «Фантастические проекты Лужкова: дирижабли, Диснейленд и стеклянные улицы».


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:49, 14.04.2011
    0
    если он такой специалист по почвам, то на фига развел дым торфяников вокруг Москвы? Торф - это удобрение. Лужков тоже.
  • Валерий Воложин 11:28, 14.04.2011
    0
    "Лучше бы ты стал священником", - сказала Сталину его мать.Аналогично с Лужковым Ю.М., лучше бы он изначально занимался преподаванием, пчеловодством, изобретательством, а не шел в политику.
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 02:47, 17.04.2011
    0
    лучше бы оставался дворником, а путин - таксистом...
  • Иван Иванов 01:01, 17.04.2011
    0
    . Господа именно в Сталинские времена зародилась С-ЧЬЯ масть и в наше время надо уметь отличать С-КУ от ВОРА......С-КАМ мы отдаём всё САМИ по С-УЧЬИМ законам, а ВОР старается своровать тайно... Клептомания - это болезненная тяга к воровству. Человеку бывает совершенно не нужна украденная вещь, его привлекает сам процесс. Причины заболевания - глубокие детские комплексы. Найти выход из ситуации возможно только с помощью психолога или психиатра... Долго придётся страну из дерьма вытаскивать , сколько надо прожить пока ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ возродиться, большинство которой КОММУНЯКИ в революцию расстреляли а остатки в СТАЛИНСКИХ лагерях сгноили. То, что современная Россия живет не по законам, а по понятиям, и не по воровским, а С-ЧЬИМ, многие даже не догадываются. Немного истории: С-КИ - ссучившиеся Воры, уничтожающие интеллигенцию, пролезшие во власть в 30-40х, у которых нет ничего святого. Во власти в данный момент 99%. Редко встречается интеллигенция, в основном, в молодом возрасте, потом или уходят или СС-ЧИВАЮТСЯ. Пример, Анастасия Волочкова и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева, Пока ещё не испорченные люди, не попали под С-ЧИЙ пресс. А судья? и так по всей России. НА данный момент они узаконили взятки, и создали партию ВЗАИМОВЫРУЧКИ. Представим себе чиновников и СУДЕЙ, состоящих в этой С-ЧЬЕЙ партии. Попалась С-КА на взятке, С-КИ судьи осудили. Обзвонили партийцев, скинулись , а вместо КОНФИСКАЦИИ на грудь ордена и земли на Черноморском побережье . У С-К нет понятия о ЧЕСТИ и СОВЕСТИ. С-КУ легко вычислить вопросом о КОНФИСКАЦИИ и о праве осуждённых за мошенничество занимать руководящие посты. На детекторе лжи надо задавать именно эти вопросы. По некоторым показателям видно, что война с С-КАМИ продолжается и С-КИ теряют свои позиции.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase