Лужков выходит из "Единой России", подтвердили в мэрии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пресс-служба мэра и правительства Москвы подтвердила информацию о выходе отправленного во вторник в отставку столичного градоначальника Юрия Лужкова из партии "Единая Россия". "Пресс-служба мэра и правительства Москвы подтверждает, что Юрий Лужков действительно обратился в Высший политсовет партии "Единая Россия" о выходе из рядов партии", - сказал РИА Новости первый заместитель руководителя пресс-службы Александр Хохлов.

По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, заявление Лужкова о выходе из партии "Единая Россия" "по сути дела является вынужденным шагом". После того, как Кремль и представители партии заявили о том, что "человек, которому не доверяет глава государства, не может оставаться в руководстве правящей партии, Юрию Михайловичу стало понятно, что однозначная и общая позиция президента и "Единой России" не позволит использовать партийную площадку в своих целях", заявил Чеснаков РИА Новости.

Кстати, заявление Лужкова о выходе из "Единой России" было написано 26 сентября - за два дня до отставки, сообщил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. "Заявление Юрия Лужкова о выходе из партии подписано 26 сентября. По уставу, с момента поступления заявления о выходе из рядов партии членство прекращается автоматически. Подписанное Юрием Михайловичем Лужковым 26 сентября заявление получено сегодня", - приводятся слова Воробьева на сайте "Единой России".

Напомним, сегодня утром Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Китае с официальным визитом, подписал указ о его досрочном освобождении от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Вскоре неназванный источник в Кремле сообщил, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах "Единой России". "Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - передало РИА Новости слова представителя администрации президента.



Комментарии

  • Валерий Воложин 13:59, 28.09.2010
    0
    Зато Юрий Михайлович получает возможность стать лидером несистемной оппозиции и, кто знает, может быть выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента России!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase