Лужков выходит из "Единой России", подтвердили в мэрии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пресс-служба мэра и правительства Москвы подтвердила информацию о выходе отправленного во вторник в отставку столичного градоначальника Юрия Лужкова из партии "Единая Россия". "Пресс-служба мэра и правительства Москвы подтверждает, что Юрий Лужков действительно обратился в Высший политсовет партии "Единая Россия" о выходе из рядов партии", - сказал РИА Новости первый заместитель руководителя пресс-службы Александр Хохлов.

По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, заявление Лужкова о выходе из партии "Единая Россия" "по сути дела является вынужденным шагом". После того, как Кремль и представители партии заявили о том, что "человек, которому не доверяет глава государства, не может оставаться в руководстве правящей партии, Юрию Михайловичу стало понятно, что однозначная и общая позиция президента и "Единой России" не позволит использовать партийную площадку в своих целях", заявил Чеснаков РИА Новости.

Кстати, заявление Лужкова о выходе из "Единой России" было написано 26 сентября - за два дня до отставки, сообщил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. "Заявление Юрия Лужкова о выходе из партии подписано 26 сентября. По уставу, с момента поступления заявления о выходе из рядов партии членство прекращается автоматически. Подписанное Юрием Михайловичем Лужковым 26 сентября заявление получено сегодня", - приводятся слова Воробьева на сайте "Единой России".

Напомним, сегодня утром Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Китае с официальным визитом, подписал указ о его досрочном освобождении от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Вскоре неназванный источник в Кремле сообщил, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах "Единой России". "Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - передало РИА Новости слова представителя администрации президента.



Комментарии

  • Валерий Воложин 13:59, 28.09.2010
    0
    Зато Юрий Михайлович получает возможность стать лидером несистемной оппозиции и, кто знает, может быть выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента России!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase