Лужков за обязательную регистрацию трудовых мигрантов в Москве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэр Москвы Юрий Лужков требует ввести обязательную регистрацию для трудовых мигрантов, приезжающих в столицу на заработки.

По словам мэра, чтобы упорядочить систему миграционного потока, необходимо сократить квоты "в десятки раз" - с 3 млн до 300 тыс., а также ввести обязательную регистрацию для приезжих.

"Это не должно быть так: приезжает человек и затем - "мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз", - заметил Лужков.

"30% из тех, кто уведомил власти о своем приезде, устраиваются на работу, а остальные 70% - становятся клиентами Пронина (начальник столичного ГУВД)", - сказал мэр. Для контроля и учета необходимо вернуться к обязательной регистрации, и "мы этого добьемся", подчеркнул Лужков.

"Мы не ограничиваем наших работодателей, сколько рабочих им надо - все потребности будут удовлетворены, однако необходимо отменить для Москвы уведомительную систему", - считает мэр.

Он назвал миграцию "экономическим развратом", который ведет к тому, что производители, надеясь на дешевую рабочую силу, не развивают механизацию производства, не внедряют новые технологии, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase