Лужков запретил пропускать в столицу грузовики, не соответствующие нормам "Евро-2"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, запрещающее с 1 апреля 2008 г. пропускать в пределы Третьего транспортного кольца и в центр города грузовики, не соответствующие экологическим нормам Euro-2, и обязывающее их водителей иметь подтверждение экологической безопасности машины. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичной мэрии.

Такие меры принимаются для улучшения экологической обстановки в центре столицы. По данным мэрии, вклад автотранспорта в загрязнение воздуха в Москве составляет 83% от общего объема выбросов загрязняющих веществ. "Причем высокие уровни загрязнения воздуха характерны для 35-40 % площади города, которую занимают примагистральные территории и центральная его часть. При этом существенный вред атмосферному воздуху наносится выхлопами грузового автотранспорта", - отметили в мэрии.

В городе также намечена поэтапная замена автопарка, обслуживающего городское хозяйство и стройкомплекс, на автотранспорт, соответствующий стандартам Euro-2 и выше.

В Москве уже существует запрет на въезд и передвижения в центральной части города, в пределах Третьего транспортного кольца, грузового транспорта грузоподъемностью более 1 тонны и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу по определенным часам. Планируется также ввести систему добровольной сертификации "Экологическая идентификация автотранспортных средств". "В первом квартале 2008 года департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы зарегистрирует эту систему, и водители смогут предъявлять сертификат соответствия, полученный в добровольном порядке", - сказали в мэрии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase