Лужков заявил, что не будет опротестовывать свою отставку в суде

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вопреки слухам, Юрий Лужков не будет опротестовывать в Верховном суде свое увольнение. Об этом он сообщил в интервью журналу The New Times.

Бывший мэр подтвердил, что он уходит в политику. Однако, он не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году.

Об увольнении Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" пресс-служба Кремля сообщила утром во вторник. В связи с этим президент РФ Дмитрий Медведев, находившийся в тот момент с государственным визитом в Китае, заявил, что "трудно себе представить, чтобы губернатор мог работать в ситуации, когда высшее должностное лицо России - президент - не испытывает к нему доверия".

При этом ранее в среду депутат Госдумы и друг Лужкова Иосиф Кобзон сообщил о том, что экс-мэр намерен обжаловать решение президента в суде. Помимо этого, во вторник стало известно о том, что Лужков вышел из партии "Единая Россия".



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:05, 29.09.2010
    0
    а я что говорил, иначе бы за удушение людей дымом и батуринскую коррупцию его бы расстреляли. И это было бы мало. Так все уйдут.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase