Лужков заявил, что не намерен уходить в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен уходить в отставку из-за критики в СМИ. Об этом он сообщил в интервью телеканалу РЕН ТВ, передает РИА Новости. Телеканал в понедельник вечером показал отрывки из этого интервью.

На вопрос, согласен ли он с критикой в свой адрес, звучащей в средствах массовой информации, Лужков заявил, что не согласен.

Отвечая на вопрос, стала бы Елена Батурина богатейшей женщиной в России, если бы не была женой мэра Москвы, Лужков ответил: "Моя жена - талантливейшая женщина, и это признают все, кто ее знают. Она была бы еще богаче, если бы не была женой мэра".

Три центральных телеканала, контролируемых Кремлем, в прошедшие выходные развернули кампанию против мэра Москвы. Сначала, в пятницу, с компрометирующими Юрия Лужкова сюжетами выступил НТВ, затем эстафета перешла к "России" и Первому каналу. За 3 дня на НТВ, "России" и Первом канале вышло 6 сюжетов, дискредитирующих мэра Москвы и его жену Елену Батурину. Правительство Москвы в понедельник выступило с заявлением о намерении подать в суд иски по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра столицы Юрия Лужкова. Ранее о намерении подать в суд на телеканалы также заявила компания "Интеко", главой которой является жена мэра Елена Батурина. В сюжетах, показанных телеканалами, упоминалась и данная строительная компания.

Депутаты Госдумы расценивают показанные на минувшей неделе телесюжеты с критикой Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной как "черную метку" для столичного градоначальника и не исключают, что федеральный центр уже нашел ему замену. Пресс-служба мэра и правительства Москвы распространила заявление о том, что правительство Москвы подготовит иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase