Лужкову и Митволю придется отвечать за испорченную репутацию "Речника"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жители поселка "Речник (посмотреть на карте)" намерены в начале следующей недели подать в Арбитражный суд Москвы два иска почти на 18 миллиардов рублей к столичному мэру Юрию Лужкову и префекту Северного административного округа города Олегу Митволю, рассказал РИА Новости в пятницу юридический консультант садового некоммерческого партнерства (СНП) "Речник" Александр Закондырин.

По его словам, с каждого из высокопоставленных чиновников от имени 214 членов СНП "Речник" потребуют компенсации репутационного ущерба. "С 2007 года Лужков и Митволь неоднократно подчеркивали в своих выступлениях по поводу "Речника", что местные жители не имеют прав на территории, где они проживают. Но это не так: жители имеют все основания для оформления земель в собственность", - обратил внимание собеседник агентства.

Он указал, что подобные высказывания столичного градоначальника и префекта САО (в бытность его замглавы Росприроднадзора) неоднократно публиковались в прессе и транслировались на телевидении, из-за чего "был нанесен непоправимый ущерб репутации поселка". "В результате продать участки в "Речнике", даже если документы на землю будут наконец оформлены в соответствие со всеми требованиями закона, по рыночной стоимости сегодня просто невозможно", - констатировал Закондырин.

Возместить упущенную выгоду, пояснил он, жители "Речника" и попытаются, подав иски к Лужкову и Митволю. "Сумма наших требований не взята с потолка. Поселок занимает 2,96 тысячи соток (29,6 гектара). Рыночная стоимость сотки оценивается примерно в 3 миллиона рублей, или в 100 тысяч долларов. Перемножив эти две цифры, мы и получим 8,9 миллиарда рублей", - заключил юрисконсульт.

Напомним, ранее в Кунцевский суд уже было подано заявление с требованием взыскать с Юрия Лужкова 100 млрд рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase